Запишитесь сейчас на примерку парика в Москве
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

История париков, парик

История париков
История париков из натуральных волос берет свое начало еще в Древнем Египте. Постижерные изделия использовали жрецы и фараоны, придворные дамы и писари, их было необходимо носить с предварительно сбритыми волосами. Парики изготавливались из натуральных и искусственных волос, к естественным кудрям добавляли волокна финиковой пальмы, иногда они подвергались окраске и другой обработке, при которой добивались натурального светлого цвета. Монтюра выполнялась из ткани или кожи. Мытье в качестве способа ухода для таких париков было невозможно, вода могла оказать гибельное воздействие на волокна. Затем парики перебрались в античный мир, но в Древней Греции они больше носились в театрах.
В Древнем Риме матроны в особых случаях использовали естественные натуральные волосы белокурых невольниц из Германии, с изысканной специальной завивкой, достигаемой сложной обработкой, длина их чаще была короткой, форма в стиле каре, монтюра чаще делалась из ткани. В основе популярности париков было не только стремление выглядеть привлекательнее, но и изменить внешность, что могло оказать помощь при тайных похождениях.
Постижерные изделия в СредневековьеПрошел век рыцарства, затем настал век рококо. И вновь парики оказались на вершине успеха. Если раньше христиане осуждали их ношение, то протестанты, в основе своей не имеющие предрассудков, вновь ввели их в моду в помощь лысым или же для ношения судьями и адвокатами, которую зачастую тратили гонорары за несколько дел на один специальный парик из натуральных волос.
Постижерный мастер имел успех в обществе, наиболее сложные специальные парики высокого качества, которые носились на балах и в других особых случаях, изготавливались месяцами и становились предметом зависти, дамы становились в очередь. Обычно их окраска была светлой, дополнительно применялась пудра, которая исключала воду как способ косметического воздействия. Завивка могла занять всю ночь, химические способы изменения цвета или укладки, иные виды обработки не применялись. В России парики привез Петр I, с его легкой руки ими блистали и дамы, и кавалеры, каждый из которых приобретал не один парик разной формы.
Сначала были популярны длинные кудри, затем, в следующем пятидесятилетии вошли в моду парики в строгой форме с косичкой, на манер прусского офицерства, их было необходимо носить по уставу. На их изготовление шли натуральные волосы, не подвергавшиеся обработке. В качестве основы для монтюры использовалась сетка, получить тресс можно было даже с учетом френологических особенностей черепа, так прясть его было популярно. Мытье в качестве способа ухода не применялось.
Постижерные изделии в Новое Время и сегодняВ следующих веках парики не потеряли популярность, сейчас они окажут помощь и актеру, и красавице. Сегодня парики из натуральных волос носятся и для смены имиджа, и по медицинским показаниям. Этим изделиям подходит и химическая завивка, и выпрямление. Разнообразие искусственных волос высокого качества очень велико, сначала можно позволить себе и зеленый, и многоцветный парик, окрашенный химическими красителями, а потом и натуральный. Монтюра искусственных париков также будет выполнена из синтетических материалов.
Парики из искусственных волос больше подходят для театра или единичных выходов в свет, парики из натуральных волос подойдут для ежедневной носки, они выдерживают мытье и иные способы ухода. Приобретая один такой парик, можно получить тресс с точной посадкой, спряденный вручную, что создаст натуральный образ. В основе стремления носить парики лежит и желание меняться, и желание скрыть лысину или последствия химиотерапии.
Позвоните нам, чтобы воспользоваться услугами постижера.
+7(495) 210-60-96Наш офис: м. Арбатская, Старый Арбат 4, строение 1, помещение 11Время работы: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)







0