Запишитесь сейчас на примерку парика в Москве
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Основы правильного ухода за волосами и основные виды их повреждений

Волосяную нить человека принято разделять на внутреннюю часть (кора) и внешнее покрытие, которая представлена несколькими слоями кутикулы. У человеческого волоса насчитывается от 7 до 12 таких слоев. Здоровая структура волос подразумевает наличие плоско расположенных по отношению к коре чешуек. Однако в результате воздействия внешних факторов, структуры волос может деформироваться.Повреждения бывают механическими или химическими. К механическим повреждениям относятся те, которые возникают в результате неправильного использования инструментов для укладки волос. К химическому повреждению волос можно отнести взаимодействие их с хлором и другими реактивами. Также неблагоприятно влияет на состояние волос чрезмерное пребывание их под открытым солнцем.Одной из наиболее частых причин ломки волос можно назвать чрезмерное их вытягивание, что приводит к образованию «поврежденной кутикулы». Данный процесс ускоряется вследствие взаимодействия на волосы в мокром их состоянии: мокрые волосы более хрупкие и поэтому трение создаваемое расческой или плотное оборачивание их вокруг бигуди может практически сломать кутикулу. Также некоторые щетки могут натягивать и изнашивать волосы. Фен, работающий слишком близко к волосам, ослабляет их кору.

Когда следует обратиться в интернет магазин париковЧаще всего в случае повреждения коры искажена и кутикула. Однако бывает и такое: кора уже значительно деформирована, а кутикула ещё имеет вид здорового волоса. Перечень повреждений волос, возникшие в результате неправильного ухода за ними включают в себя такие случаи, как покрытие волос волдырями, которые возникли в результате термических повреждений; перелом водяного стержня; признаки, возникшие в результате использования инструментов плохого качества. Запущенное состояние волос может потребовать ношения в течение некоторого времени камуфлирующих средств. Для этих целей лучше всего обращаться в интернет магазин париков, с целью подбора наиболее оптимального решения.

Классификация волос по характеру поврежденияНиже представлены основные типы повреждения волос:
секущиеся концы (fragilities crinium) трихоптилоз или хрупкие волосы;
спутанные волосы (pilica polonica) масса волосяных нитей спутанных между собой;
узелковое утолщение (tricorrexis nudosa) наличие по длине волоса шишечек или выпуклостей ;
седина (canities) потеря пигмента в волосах;
пестрые волосы (разновидность canities), чередование седых и темных волос. Другое название окруженные волосы;
гипертрихоз — появление волос, в непредназначенных для этого местах;
капли или наросты (moniletrix) — капли или наросты, формирующиеся на волосяном стержне, с возникновением между ними трещин.

Существуют различные методы для устранения возникшего повреждения волос. В каждом индивидуальном случае, необходимо подбирать единственно верный способ устранения причины. При этом допускается, как механическое вмешательство, так и комплексное лечение.Наиболее простым случаем считается спутанность. Она возникает в результате излишнего трения и обусловлена чрезмерным (возможно и химическим) размягчением волос. Применяет механическое воздействие, производимое при помощи парикмахерских ножниц. В эту же группу стоит отнести и гипертрихоз, который известен также, как волосатость или чрезмерное оволосение. Метод удаления данной проблемы зависит от количества волос и места их произрастания (выщипывание пинцетом, эпиляция и пр.).В отдельную группу повреждений волос следует вынести седину и пестрые волосы. Повреждения данной группы происходят с волосами независимо от методов их укладки и средств, используемых по уходу за ними. Оба эти процесса обусловлены возрастной составляющей. Однако начало этого явления происходит уже в молодости и на скорость его развития может оказать влияние хронические заболевания, наследственность и стрессы.К третьей (и наиболее сложной группе) следует отнести такие повреждения, которые требуют лечения или обязательного косметического вмешательства. Наиболее простой формой такого дефекта являются секущиеся волосы. Начинаясь с расщепления в маленьких чешуйках кутикул, повреждение углубляется в кору и часто в месте расщепления кутикулы не остается. Секущиеся волосы необходимо запечатывать при помощи белкового восстановителя. Процесс следует повторять постоянно для того, что бы постоянно держать половинки вместе. В эту же группу следует следующие повреждения: узелковые утолщения и капли (наросты). Узелковые наросты представляют собой своего рода опухоли, образовавшиеся в результате неправильно проведенного химического или механического воздействия или из-за наследственного дефекта. Капли или наросты на волосах характеризуются возникающими между ними трещинами. Для улучшения состояния волос необходимо проведение лечения.







0