Запишитесь сейчас на примерку парика в Москве
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Особенности моделирования причесок

Изменение и появление новых причесок определяются общепринятыми стилевыми и модными тенденциями в конкретный период. Их профессиональное моделирование, отражая в целом суть модного направления, направлено в первую очередь на подчеркивание или сокрытие индивидуальных черт каждого человека.

Особенности подбора прически и парикаЯвно выраженными дефектами внешности, как и абсолютно правильными чертами лица, обладает очень малое количество людей. Волосы — одно из главных естественных украшений и правильно подобранные парики и прически способны усилить привлекательность и скрыть недостатки.Обладателям слишком длинного носа рекомендованы прически с пышным затылком, челкой и косым пробором. Для маленького носа предпочтительней подчеркивающие профиль мелкие кудри и волны, зачесанные назад волосы с открытым лбом. Курносым подойдут пышные локоны длиной до середины уха с закрученным вверх кончиками.Если шея немного коротковата, ее визуально удлиняют, зачесывая пряди на затылок. Мочки ушей лучше не прикрывать, а прическе придать вид перевернутого конуса. Людям с тонкой шеей не подходит форма с высоко поднятой затылочной зоной, в таких случаях предпочтительнее ровные стрижки до подбородка.Плоские лица рекомендовано открывать, смещая основные акценты прически в сторону затылка и избегая вертикальных прямых линий. Людям с тонкими чертами лица идеально подходят мелкие воздушные колечки и локоны, а также стрижки, не закрывающие мочки ушей. Плавные линии и полупрямая челка смягчают крупные черты, их обладателям лучше не злоупотреблять слишком маленькими или чересчур громоздкими силуэтами — они резко подчеркивают недостатки.От тяжелого подбородка внимание отвлекает красивая челка, подходят стрижки длиной до мочек ушей с пышными боковыми частями в районе щек. Собранные в пучок волосы, наоборот, сильнее акцентируют внимание и внешне утяжеляют подбородок.Лицо с широкими скулами украшают длинные волосы с прямым или косым полупробором. Лучше отдавать предпочтение конусообразным формам с высоким затылком, не рекомендуются гладко зачесанные назад силуэты, прически с горизонтальными линиями и обилием мелких деталей.Низкий лоб прикрывают короткой пышной челкой, а волосы укладывают вверх, для высокого лба отлично подойдет длинная челка. Оттопыренные уши предпочтительно скрывать за пышными прядями, но если это невозможно — стараются поднять волосы в теменной зоне, уменьшая боковые стороны прически. При этом следует избегать ассиметричных форм и зачесанных назад силуэтов.

Виды причесокВсе существующие прически условно можно разделить на четыре основных вида:Обратные, когда волосы зачесаны ото лба по направлению к затылку, они одинаково подходят и мужчинам и женщинам, выполняются на волосах любой длины;Ниспадающие (ацентральные) формируются в направлении естественного роста волос, при этом волосы на темени и челку укорачивают;Концентрированные предполагают зачесывание волос по направлению к макушке;Передние — наиболее редкий вид женских причесок, при котором волосы с затылка и висков зачесываются в сторону темени.Силуэт прически подбирают в соответствии с типом лица:
овальное допускает прически любого вида и длины в соответствии с возрастом и предпочитаемым стилем;
круглому предпочтительнее стрижки с прямыми линиями или большим объемом на теменной и макушечной зонах;
квадратные черты смягчаются боковым пробором, каскадными стрижками и волнистыми контурами;
прямоугольному (удлиненному) подойдут густые челки, легкие начесы и локоны в височной области, стрижки длиной до подбородка;
треугольное корректируют густые прямые челки, локоны в зоне макушки и стрижки до середины уха.

Отдавая предпочтение той или иной модели, необходимо учитывать и особенности телосложения. Так, например, миниатюрным женщинам не подходят чрезмерно пышные прически, непропорционально увеличивающие голову, а длинные прямые волосы не рекомендуются дамам с пышными формами.







0